Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.05.2024, 14:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 4
Показано материалов: 1-4

Конечно же, спасение души важнее исцеления тела. Но, как говорят святые отцы, "тело – это храм для души". Как мы относимся к священнику, настоятелю храма, если он небрежет о храме, если в Доме Божьем разбиты стекла, не выметен пол? Отношение священника к храму говорит о его отношении к Богу, в конечном итоге. 
Тело – это храм. А к храму мы должны относиться уважительно, бережно, аккуратно, своевременно делать ремонт, не эксплуатировать для каких-то других целей, в общем, использовать по назначению. Аналогично и с телом. Святые отцы учили, что в отношении к телу следует избирать мерность: недокормишь, как осла, – откажется вести от бессилия, — говорил преп. Иоанн Колов, — перекормишь – откажется вести от лености и пресыщенности. Что же касается исцеления. Господь Иисус Христос между спасением и исцелением всегда ставил знак равенства. В Евангелии нигде не написано, чтобы Христос кому-то сказал: "Тебе для спасения души полезно поболеть, а вот ты – возьми свою постель и иди в дом твой". Когда некоторые люди рассуждают на данную тему именно таким образом, становится очень грустно, потому что подобные идеи основаны не на знании Священного Писания, а на каких-то других источниках. 
Мои статьи | Просмотров: 1869 | Добавил: bagira | Дата: 28.09.2010 | Комментарии (1)

У кого церковь не благословляет лечиться? - Церковь не благословляет лечиться у колдунов, магов, экстрасенсов, чародеев, йогов, сектантов и всякого рода сомнительных личностей околоцерковного характера. - Почему же люди идут к ним? - Изможденный до крайности, больной человек, испытывая телесные страдания, начинает искать выход из них. Если он не укреплен верой, мало знаком с церковными установлениями, то часто такой поиск заканчивается тем что страдалец попадает в дьявольские сети.
Мои статьи | Просмотров: 4162 | Добавил: bagira | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (3)

Как правильно защитить себя от порчи и сглаза?», — такое название часто можно встретить сегодня и на фонарном столбе, и в газете, и в передаче по телевизору. Сотни людей, убежденных, что они подпали порче, приходят в православные храмы или бегут к колдунам, чтобы снять с себя эту заразу. Как правильно нам, православным, относиться к этим представлениям? Ведь среди христиан существуют две взаимоисключающие точки зрения на эту проблему.
Мои статьи | Просмотров: 1796 | Добавил: bagira | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (1)


Одно время я был подавлен проблемой, годами существующей в церквях, и она сильно тревожила меня. Проблема заключалась в следующем: почему христианам так трудно молиться?
Писание ясно говорит нам, что ответом на все вопросы в нашей жизни является молитва с верой. Апостол Павел пишет: "Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом" (Филип. 4:6). Павел говорит нам: "Ищите ответ у Господа в любых обстоятельствах вашей жизни. И заранее благодарите Его за то, что Он слышит вас!"

Мои статьи | Просмотров: 1104 | Добавил: bagira | Дата: 26.09.2010 | Комментарии (0)