Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.05.2024, 09:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Уринотерапия

 
 
В книге "В помощь болящему" (автор свящ. Сергей Филимонов, печатается при содействии издательства "Православный Паломник" и общества свт. Василия Великого, по благославению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира) на стр. 125 (в Перечне деятельных служителей нечистой силы на территории РФ) встретила такое знакомое имя - Малахов Генадий.
Какое Ваше отношение к уринотерапии? Ее сторонники неизменно оправдываются словами из Библии: ?Пей воду из твоего водоема...?

- Дьяволу нельзя было придумать большей насмешки над человеком, чем заставить его мазаться и кропиться своими собственными выделениями, пить их. Уста человека, очищенные в таинстве миропомазания, предназначены для причащения Святых Христовых Тайн, Святой воды, чтобы ничего скверного не входило в них. Когда человек пьет урину, он оскорбляет Творца, его создавшего, безумно презирает Его милости в виде благодатной помощи.

Господь дал нам для потребления внутрь при болезнях Святую воду и елей, а не мочу и кал.

Христианин, прибегавший ранее по незнанию к уринотерапии, должен исповедовать этот грех и над ним далее вычитывается специальная молитва из требника, как над человеком ?ядшим скверное?. Столовая посуда, использованная для хранения мочи, переосвящается. Применение уринотерапии ведет:

1. К физическому осквернению, связанному с применением внутрь организма нечистот.

2. К нравственному осквернению, ибо Творцом заложена брезгливость к нечистотам.

3. К духовному осквернению, ибо вместо Господа взыскали мочу.


Все это искажает верное молитвенное предстояние перед Богом, которое Церковь выстраивает всем своим Богослужебным уставом и аскетической практикой (посты, поклоны и так далее). В Священном Писании все человеческие выделения, в том числе и моча, называются скверной. Моисей, например, определил израильтянам справлять свои естественные потребности вне стана, причем каждому сделать деревянную лопатку для сокрытия испражнений. ?Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить. Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое. Ибо Господь Бог твой, ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои; а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя? (Втор. 23. 12-14).

В книге Левит читаем: ?И если какая душа, прикоснувшись к чему-нибудь нечистому, к нечистоте человеческой, или к нечистому скоту, или какому-нибудь нечистому гаду... то истребится душа та из народа своего? (Лев. 7. 21). Как видим, здесь речь идет даже о запрете прикосновения, тогда как сторонники уринотерапии употребляют урину внутрь.

Главным адептом учения об уринотерапии сегодня является Г.П.Малахов, автор популярных книг ?Целительные силы?. В своих работах Г.П.Малахов пытается прикрыться авторитетом Слова Божия. Для этой цели он использует два текста. Первый - отрывок из апокрифического сочинения ?Евангелие мира Иисуса Христа?, которое не имеет никакого отношения к Священному Писанию Церкви и является, скорее всего, произведением, имевшим хождение среди гностиков. В этом сочинении Господь наш Иисус Христос якобы дает ?простое средство для очищения толстого кишечника - клизму?: ?Возьмите большую тыкву, снабженную опускающимся вниз стеблем, длиной в человеческий рост; очистите тыкву от ее внутренностей и наполните речной водой, подогретой Солнцем. Повесьте тыкву на ветке дерева, преклоните колена свои перед Ангелом Воды и потерпите... чтобы вода проникла по всем вашим кишкам... Просите Ангела Воды освободить тело ваше от всех ваших нечистот и болезней, наполняющих его. Потом пустите воду из тела своего, чтобы 9 января 2010 8:53
"....И хоть оно сейчас поругано и осквернено неверием и духовным нерадением о богоугождении, но для Бога нет ничего не возможного. И, раз уж восстанавливаются святыни Руси Святой, то и храм сердца восстановить, с Божией помощью, не только можно, но и нужно. А для этих "восстановительных" работ необходим крепкий фундамент - вера. Вера же укрепляется чрез богопознание (которое еще может в какой то степени происходить вне храма), но вот плоды веры - богоугождение (вне храма не возможны) потому что Господь говорит "без Меня не можете творить ни чего доброго". Поэтому мы нуждаемся в регулярном посещении храма, где чрез Таинства сподобляемся благодати Божией, а она и укрепляет, и умудряет нас для несения житейского креста...
Молитвы наши всегда доступны для Всевышнего, просто, часто, не будучи утверждены в вере истиной, мы просим то, что нам не полезно, и даже вредно. К примеру, был такой эпизод в жизни митрополита Антония (Блум) - будучи ребенком, он перед сном всегда молился с бабушкой. После окончания вечернего правила, бабушка удалялась из комнаты малыша. А он снова вставал к иконам, и уже самостоятельно молил Бога о том, что казалось ему на тот момент жизненно необходимым. Он молился с усердием не один год... Но, слава Богу, так и не был "услышан" Им... А просил он у Господа для себя точно такие же зубы, как у бабушки, уж очень они ему нравились когда лежали в стакане:-))...
И мы,часто, не ведая о чем просим Бога, обижаемся что Он нас не слышит.
Так что постарайтесь понуждать себя к посещению ближайшей святыни - вашего храма, где так же как и на Афоне и в Иерусалиме и в Киеве присутствует Бог. И эти походы в храм будут приносить плоды духовные - доверие и богоугождение, что сделает для Вас все возможным, ведь Сам Господь говорит "все возможно верующему".


Протоиерей Георгий Осипов.