Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.05.2024, 04:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Как и чем должен лечиться православный человек

Всё, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив.
(Сир. 2, 4).
Терпением вашим спасайте души ваши.
(Лк. 21, 19).
Претерпевший же до конца спасется.
(Мф. 10, 22).
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение.
(Иак. 1, 2-3).
С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр. 12, 2).
От скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает.
(Рим. 5, 3-5)
Священник Сергей Филимонов (автор книги «Церковь, больница, больной») советует следующие:
 
1.Чаще исповедоваться, особенно на частной исповеди (даже без причащения), и чаще причащаться Святых Тайн, обязательно с должным приготовлением.
2.Соблюдать посты и постные дни (среду и пятницу)
3.Приучить себя к неосуждению других, чаще просить прощения. Думать, что Бог попустил все несчастия и нападения бесовские из-за грешной жизни. Ни в коем случае не винить кого-либо в своей духовной болезни и тем более не обращаться к бабкам и колдунам.
4.Чаще призывать имя Иисуса Христа, то есть произносить Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного» и осенять себя крестным знамением. Это самое доступное для христианина врачевание, священное наше наследие. Крест, даже без молитвы, обнаруживает свою спасительную силу, как это видно на примере обращения в христианство священномученика Киприана.
5.Ежедневно принимать на тощак крещенскую воду с просфорой и в течении дня воду малого освящения (женщинам – кроме дней естественной нечистоты) Принмать понемногу внутрь и мазать больные места освященным маслом: из алтаря, на службе литии, от соборования, от мощей, от чудотворной иконы.
6.Ежедневно читать Евангелие, особенно те места, где описывается изгнание бесов и исцеление бесноватых Господом, а также Его страдания ; чаще повторять тексты Священного писания и молитвословия, например акафисты Архистратигу Божию Михаилу святителю Тихону Задонскому. Полезно читать псалтырь, заучивать наизусть некоторые тексты из Евангелия, чтобы возможно чаще обращаться к ним в разных обстоятельствах. Читать так же об исцелении от икон и мощей, перечитывать жития святых, в которых описываются исцеления.
7. Окуривать ладонном и окроплять святой водой жилище.
8.Совершать паломничества, что бы приложиться к святыне (к мощам, чудотворной иконе), окунуться в святой источник ( в Почаеве, Пюхтице и других местах).
9. С благословения духовника обращаться к священнослужителям (особенно – ведущих подвижническую жизнь) которые отчитывают. Полезно просить молитв о себе у монашествующих и священников.
Но самое главное – изменить свою жизнь по Евангелию, по воле Божьей.