Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.05.2024, 11:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 146

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Понос

Понос, дизентерия.
Лечение поноса народными средствами.

Дизентерия бактериальная - инфекционное заболевания, характеризующееся поражением толстой кишки и интоксикацией организма (слабость, головная боль, повышение температуры, тошнота, иногда рвота). Источником инфекции служит человек.

Рецепты народной медицины
применяемые при поносе:

1. Куриный желудок, пленка. При обработке кур обмыть желудок внутри, обдать горячей водой, аккуратно отделить пленку от мяса, промыть и положить ее сушить на чистую бумагу. На следующий день она высохнет. При поносах пленку желудка растолочь в порошок и принять, запить водой. Принимать 2-3 раза в день. Прекрасное средство при любых поносах, даже кровавых и дизентерии. Хранить пленки желудков в коробке.

2. Чай. Сухую заварку черного или зеленого чая (половина чайной ложки) пожевать и слегка запить водой. С одного-двух раз останавливается понос.

3. Кровохлебка лекарственная, корень. 1 столовую ложку измельченного корня на стакан кипятка. Кипятить 30 минут, процедить. Принимать 4-6 раз в день по 1 столовой ложке отвара на 1/4 стакана воды. Применяется
при лечении острой дизентерии, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях, как вяжущее, противовоспалительное и сильное бактерицидное средство. Останавливает различные внутренние кровотечения.

4. Крахмал картофельный. 1 чайную ложку крахмала развести в 1/2 стакана холодной кипяченной воды. Хорошо размешать и выпить за 1 прием. Хорошо и скоро помогает.

5. Рис. Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде вкрутую без соли прекрасно помогает взрослым и детям
при поносах.

6. Ежевика, листья. 1 столовую ложку листьев или веточек ежевики на стакан кипятка. Дать вскипеть 3-5 минут, укутав настоять 30-40 минут, процедить. Принимать 1/2 - 1 стакан на прием 2-3 раза в день.

7. Горец змеиный, корень (раковая шейка, змеевик, завязный корень) 5 гр. измельченного корня на 200 гр. кипятка. Кипятить 20 мин. На малом огне, настоять укутав 30 минут, процедить. Принимать 1/2 стакана 2-3 раза в день, или в виде порошка
при кровавых поносах. Порошок замешивают на меду и делают из него пилюли весом по 0,5 - 1 гр., которые принимают 3 раза в день.

8. Плоды черники - 2 ч., плоды черемухи - 3 ч. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Принимать по 1/4 - 1/2 стакана 3 раза в день при поносе.

9. Плоды рябины - 4 ч., трава зверобоя - 3 ч., корень алтея - 2 ч. Столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настоять 40-60 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день
при поносах.

10. Трава спорыша - 1 ч., трава лапчатки гусиной - 1 ч., лист подорожника 2 столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
При поносе.

11. Кора дуба оказывает вяжущее действие и применяется
при поносе. Чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настоять 8 ч. Процедить. Выпить глотками в течение дня. Детям не назначать.

12. Отвар плодов черемухи употребляют при поносе. Столовую ложку плодов черемухи заварить стаканам кипящей воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

13.Корневища аира, кора дуба, трава тимьяна, лист ореха грецкого (поровну) чайную ложку смеси настоять 6 часов в стакане холодной воды, затем кипятить 10- 15 минут на слабом огне, процедить. Выпить глотками в течение дня при поносе.

14. Овсяные хлопья употребляют
при поносе. 100 г овсяных хлопьев залить 1л холодной воды, настоять 4 часа, затем варить до густоты.

15. Плоды черники - 2 ч., корневища лапчатки - 1 ч., цветки бессмертника - 1 ч., плоды тмина - 1 ч., лист шалфея - 3 ч. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, по охлаждении процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды
при поносе.